当前位置: www.5614.com > www.5614.com >

按照航空行业尺度 HB 6486-2008 中的界说

更新时间:2019-10-29点击次数:

  正在一个高可用性的系统中,我们当然不单愿看到如许的部件。但这种环境正在收集、软件使用等其他工业系统中都存正在。

  当我们查阅 CCAR/FAR/CS 适航规章要求、航空行业尺度、 SAE ARP 等工业尺度,发觉这两个术语均有利用。

  但其实正在科技、软件等等多个工业系统中,一曲存正在 Single Point of Failure (SPOF) 的定义。它特指系统的如许一个部件,若是它失效或遏制运转,将导致整个系统不克不及工做。

  CCAR/FAR/CS 25.1309 适航条目是整个飞机/系统平安性的根本。1309 条目及相关征询布告,对灾难级、级、较大的失效形态提出了定性和定量概率要求,且要求单个毛病(Single Failure)不克不及导致飞机呈现灾难级影响。

  按照目前的适航要求,灾难级失效形态是不答应存正在 “单点毛病” 的,而对于级或较大的失效形态,则没有强制要求。

  留意,这里利用了 “单个毛病” 的描述。若是 “单个毛病” 可能导致灾难级失效形态,澳门百老汇游戏官网!那么这个 “单个毛病” 就 “升级” 为 “单点毛病” 了。

  正在飞机/系统设想和平安性评估过程中,我们常常会接触 “单点毛病” 或者 “单个毛病” 如许的术语。

  正在飞机设想过程中,单点毛病一般指会惹起飞机/系统毛病,并且没有冗余办法或替代的操做法式做为解救的产物毛病。

  按照航空行业尺度 HB 6486-2008 中的定义,单点毛病指 “无余度安拆或安拆的无余度部门呈现的毛病”。

  “单个毛病” 不必然会间接导致系统 FHA 中失效形态 (Failure Condition) 的发生,“单点毛病” 则会间接导致失效形态的发生。