当前位置: www.5614.com > www.5614.com >

界说一个别系如何才算拥有高可用性往往必要按

更新时间:2019-11-01点击次数:

  系统子系统,或者设备正在起头一项使命时处正在指定的可操做或可提交形态的程度,这项使命什么时候被用到是未知的,也就是随机的。简单的说,可用性就是一个系统处正在可工做形态的时间的比例。这凡是被描述为

  高可用性凡是通过提高系统的容错能力来实现。定义一个系统如何才算具有高可用性往往需要按照每一个案例的具体环境来具体阐发。

  高可用性或者高靠得住度的系统(商务系统、软件系统或工业系统)不会但愿有单点毛病形成全体毛病的景象。一般能够透过冗余的体例添加多个不异机能的部件,只需这些部件没有同时失效,系统(或至多部门系统)仍可运做,这会让靠得住度提高,不外也添加成本和某些设想难度。

  例如,一个一周里(168小时)有100小时可用的单位的可用性为100/168。可用性的值凡是用小数来暗示(如0.9998)。正在高可用性的使用中,利用一个被称为几个九的怀抱,对应小数点后9的个数。正在这个系统中,“五个九”相当于0.99999(或者99.999%)的可用性。

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  (英语:high availability,缩写为 HA),IT术语,指系统无中缀地施行其功能的能力,代表系统的可用性程度。365娱乐,是进行系统设想时的原则之一。高可用性系统取形成该系统的各个组件比拟能够更长时间运转。

  Gary S. Lynch (Oct 7, 2009). Single Point of Failure: The 10 Essential Laws of Supply Chain Risk Management. Wiley. ISBN 978-0-470-42496-4.