当前位置: www.5614.com > www.848488.com >

当天凌晨产生里氏7.7级强烈地动后

更新时间:2019-09-30点击次数:

  度尼科巴群岛和印尼苏门答腊岛西北部海域当地时间2010年6月13日凌晨发生里氏7.5级强烈大地震。

  据雅加达3月6日电,连系国儿童基金会驻印度尼西亚代表处讲话人达米恩·佩索纳兹6日晚正正在印尼西苏门答腊省巴东地区说,当日发生正正在这一地区的6.3级地震已导致至少82人消亡。

  3月6日,印尼苏门答腊岛西北部巴东地区发生里氏6.3级地震,构成至少82人消亡,数百人受伤。

  中新网6月13日电 据外电报道,美国地质查询拜访局称,印度尼科巴群岛附近13日发生7.5级地震。

  印度海啸焦点13日说,印度洋发生的地震会使震源附近海平面升高50厘米,但“不脚构成”。

  动静说,地震发生于当地时间2010年6月13日1时26分(时间3时26分),震中位于尼科巴群岛的米沙以西155公里处,震源为地下34公里。

  印度东部安达曼-尼科巴群岛官员13日傍晚说,正正在该群岛沿海地区当天凌晨发生里氏7.7级强烈地震后,并没有收到人员伤亡或者财富丧失的演讲,岛平易近们已经恢复一般糊口。 安达曼-尼科巴群岛首府布莱尔港市员会纳伊说,当天凌晨地震发生时,岛上震感强烈。目前,岛平易近们的糊口已经恢复一般。

  2月12日,印度尼西亚北苏拉威西省发生里氏7.4级地震,构成至少17人受伤,浩繁的平易近宅、病院和教设备等建建物损毁。

  位于夏威夷的美国承平洋海啸预警焦点先前对印度洋地区国家发出海啸预警,但随后只关怀印度,最后撤销整个地区的海啸预警。

  承平洋海啸预警焦点最初向印度洋周边国家发布了海啸预警,这些国家包含印度、印尼、斯里兰卡、缅甸、泰国和马来西亚。

  声明:百科词条人人可编纂,词条成立和编削均免费,毫不存正正在及代办代理商付费代编,请勿上当。详情

  12月26日,印尼苏门答腊岛附近海域发生里氏7.9级强烈地震并激发海啸,波及多个国家,共构成20多万人消亡或,其中印尼有近17万人消亡或。

  动静说,地震发生于当地时间1时26分(时间3时26分),震中位于尼科巴群岛的米沙以西155公里处,震源为地下34公里。是很地

  2010年5月9日13时59分,正正在印度尼西亚苏门答腊北部海中(北纬3.7度,东经95.9度)发生7.4级地震,震源深度约50公里。

  承平洋海啸预警焦点最初向印度洋周边国家发布了海啸预警,这些国家包含印度、印尼、斯里兰卡、缅甸、泰国和马来西亚。

  4月7日6时15分正正在印度尼西亚苏门答腊北部(北纬2.4度,东经97.1度)发生7.8级地震。

  印度全国海洋动静焦点说,强震发生后,他们曾向相关海区发出海啸预警。由于海况并没有呈现变化,1个半小时后他们撤销了预警。

  5月27日,印尼日惹和中爪哇地区发生里氏5.9级地震,构成至少6234人消亡,4.6万多人受伤,约20万人无家可归。

  印尼位于地球两条最活跃地震带——环承平洋地震带和欧亚地震带的交壤之处,可谓是地球上最“软弱的处所”,而历史上最严沉的地震有98%都发生正正在这两条地震带的交壤之处。

  据中国地震台网测定,时间2010-06-13 03:26 正正在尼科巴群岛(北纬7.7,东经91.9) 发生7.6级地震。

  中新网6月13日电 据外电报道,美国地质查询拜访局称,印度尼科巴群岛附近13日发生7.5级地震。

  免责声明:本文仅代表做者小我概念,取凤凰网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本坐,对本文以及其中全数或者部分内容、文字的实正正在性、完整性、及时性本坐不做任何大概诺,请读者仅做参考,并请自行核实相关内容。

  6·13印度尼科巴群岛地震是和印尼苏门答腊岛西北部海域于当地时间2010年6月13日凌晨发生的里氏7.7级强烈地震。据中国国家地震台网测定,正正在尼科巴群岛海域发生的地震震级为里氏7.6级。 位于夏威夷的美国承平洋海啸预警焦点先前对印度洋地区国家发出海啸预警,但随后只关怀印度,最后撤销整个地区的海啸预警。

  印尼美都报道的画面显示,正正在受灾最严沉的索洛克,数百幢房屋已成残垣断壁,面严沉开裂。由于担心病院建建倾圮,几十名伤者选择正正在帐篷内接管护理。地震灾区的通信和电力供应中缀,当地已向西苏门答腊省和军方请求援帮。

  虽然印尼没有就此次地震发出海啸预警,但地震仍给当地居平易近构成很大焦虑。巴东地区的中小学、病院等公共场所的人员正正在震后被垂危分离。巴东居平易近由于担心地震激发海啸,纷纷逃往附近地势较高的地区。

  1月4日,印尼最东端的西巴布亚省马诺夸里地区发生里氏7.6级强烈地震,构成至少4人消亡,数十人受伤。

  2004年12月,苏门答腊岛附近地区发生强烈地震并激发印度洋海啸,构成印尼、斯里兰卡、印度泰国等9个国家中有20多万人消亡。

  印尼气象抽象和地球物理机构说,当地时间6日10时49分(时间6日11时49分)发生的地震震源位于巴东市附近索洛克地下33公里处,震后数小时内还持续发生多次震感强烈的余震。

  据国家地震台网测定,时间2010年6月13日3时26分,正正在尼科巴群岛海域(北纬7.7度,东经91.9度)发生7.6地震。

  7月17日,印尼爪哇岛西南海域发生里氏6.8级强烈地震,并激发沿岸部分地区海啸,构成668人消亡,1438人受伤,287人,约7.4万人无家可归。

  11月17日,印尼东部苏拉威西岛科罗达罗省发生的里氏7.7级强烈地震,构成至少4人消亡,一千多座房屋和其他建建物受损。

  据报道,当天凌晨发生里氏7.7级强烈地震后,安达曼-尼科巴群岛了4次余震,震级均正正在里氏5级以上。印度东部和南部地区一些城市也有震感,良多居平易近纷纷外出出亡。

  尼科巴群岛布莱尔港居平易近罗宾·比斯瓦斯说:“这里全都停电了,整个村庄一片漆黑,我们跑出房子避祸。”

  斯里兰卡国家灾难措置焦点官员普拉迪普·科迪普利说:“我们先前向所有沿海地区发布海啸预警,眼下正准备组织撤离。”

  9月2日,下和书2点55分,印度尼西亚西爪哇省附近印度洋海域发生里氏7.3级地震,此后又持续发生两次余震。据当地官员3日暗示,地震目前已构成45人消亡,救援人员仍正正在搜救幸存者,但死伤人数还可能继续添加。