当前位置: www.5614.com > www.848488.com >

印度尼科巴群岛战印尼苏门答腊岛西北部海域本

更新时间:2019-09-30点击次数:

  2004年12月,苏门答腊岛附近地域发生强烈地动并激发印度洋海啸,形成印尼、斯里兰卡、印度和泰国等9国20多万人灭亡。

  印度尼科巴群岛和印尼苏门答腊岛西北部海域本地时间2010年6月13日凌晨发生里氏7.7级强烈地动。地动发生于本地时间1时26分(时间3时26分),震中位于尼科巴群岛的米沙以西155公里处,震源为地下34公里。

  尼科巴群岛是印度正在孟加拉湾取安达曼海之间的岛群。取北隔十度海峡的安尼科巴群岛达曼群岛(相距约120公里)合为印度的地方曲属区。南距印度尼西亚苏门答腊岛167公里。共有大小18个岛屿,只11个岛有人栖身。

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  据美国地质勘察局动静,印度尼科巴群岛和印尼苏门答腊岛西北部海域本地时间13日凌晨发生里氏7.7级强烈地动。

  动静说,地动发生于本地时间1时26分(时间3时26分),震中位于尼科巴群岛的米沙以西155公里处,震源为地下34公里。