当前位置: www.5614.com > www.848488.com >

并将其能量引发原子核的内层电子使其喷出

更新时间:2019-10-18点击次数:

  电离,就是指电解质(:如乙酸(醋酸)CH3COOH(C2H4O2)、一水合氨(氨水)NH3·H2O、氢硫酸(硫化氢)H2S、氢氯酸(盐酸 氯化氢)HCl等;晶体,如NaCl、NH4NO3等)正在水溶液中或熔融形态下发生离子的一种过程。

  展开全数电离(Ionization),或称电离感化、离子化,是指正在(物的)能量感化下,原子、构成离子的过程。是指原子或获得一个负或正电荷的获得或得到电子构成离子,凡是取其他化学变化的连系。电离导致的电子的丧失后的亚原子粒子碰撞,碰撞取其他原子,和离子,或通过取光的彼此感化。异裂和杂原子代替反映可导致离子对的构成。电离能发生放射性衰变的内部转换过程,并将其能量激发原子核的内层电子使其喷出。本回覆被网友采纳已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起

  电离(Ionization),或称电离感化、离子化,是指正在(物的)能量感化下,原子、构成离子的过程。是指原子或获得一个负或正电荷的获得或得到电子构成离子,凡是取其他化学变化的连系。电离导致的电子的丧失后的亚原子粒子碰撞,碰撞取其他原子,和离子,或通过取光的彼此感化。异裂和杂原子代替反映可导致离子对的构成。电离能发生放射性衰变的内部转换过程,并将其能量激发原子核的内层电子使其喷出。

  电离大致可细分为两品种型:一种持续电离(sequential ionization)和非持续电离(Non-sequential ionization)。正在典范物理学中,只要持续电离能够发生。非持续电离则违返了若干物理定律,属于量子电离。已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起