当前位置: www.5614.com > www.848488.com >

任何浓度下的电离稳定

更新时间:2019-10-28点击次数:

  对于电解质凡是用电离均衡K(Ka暗示弱酸,Kb暗示弱碱)和电离度a来反映其电离程度的大小。

  1、K是一个只取温度相关的函数,lgK=A-B/T(A、B均为),由表达式可知,当温度升高时,电离均衡增大,即电离程度增大,反之减小,而温度不变,任何浓度下的电离不变,所以温度是电离程度的一个判断要素。

  1、K是一个只取温度相关的函数,opebet网站!lgK=A-B/T(A、B均为),由表达式可知,当温度升高时,电离程度增大,反之减小;而温度不变,任何浓度下的电离不变。

  2、a暗示已电离的电解质的量取电解质总量的比,即a=已电离的电解质的量 / 电解质总量 *100%= 已电离的电解质浓度 / 电解质总浓度 *100%。由暗示式可知,起始浓度越大,其电离度a越小,所以浓度也是电离程度的一个判断要素。