当前位置: www.5614.com > www.848488.com >

耗损氨水是10ml

更新时间:2019-11-01点击次数:

  当前:魔方格>化学>弱电解质电..>电离度是描述弱电解质电离程度的物理量,电离度=(已电离的电解质..

  (2)浓度:对于统一弱电解质来说,浓度越小,离子彼此碰撞连系成的机遇越小,弱电解质的电离程度就越大。因而,加水稀释溶液会使弱电解质的电离均衡向电离的标的目的挪动,电离程度增大,电离出的离子的总量添加,但离子浓度是减小的。

  据魔方格专家权势巨子阐发,试题“电离度是描述弱电解质电离程度的物理量,电离度=(已电离的电解质..”次要考查你对

  电离度是描述弱电解质电离程度的物理量,拉菲平台注册开户。电离度=(已电离的电解质的物质的量/本来总的物质的量)×100%。现取20 mL pH=3 的 CH

  试题阐发:醋酸是弱酸,和氨水反映生成醋酸铵,醋酸铵是强电解质,因而溶液的导电性加强。按照图像可知,当溶液导电性最强时,耗损氨水是10ml,此时刚好反映,所以醋酸的浓度是。醋酸溶液中氢离子的浓度是0.001mol/L,则醋酸的电离度是,谜底选A。

  “魔方格进修社区”的类栏目包罗:天天、弱项阐发、错题本、竞技场和电子功课等等。正在这里,你能够正在线做题,系统间接出分,告诉你学问控制的亏弱点,实正做到第一时间的查漏补缺,还等什么,顿时去感触感染一下吧。

  点评:该题是消息赐与题,属于中等难度的试题,试题难易适中,矫捷性强,沉视考查学生阐发、归纳、总结问题的能力,有益于培育学生的逻辑推理能力和矫捷应变能力。该题的环节是计较醋酸的浓度,而难点是连系图像阐发,得出刚好反映时耗损氨水的体积。