当前位置: www.5614.com > www.848488.com >

毫不存正在及代办署理商付费代编

更新时间:2019-11-02点击次数:

  ---------------------------------------------------------------------------------------------------------

  弱电解质正在必然前提下电离达到均衡时,溶液中电离所生成的各类离子浓度以其正在化学方程式中的计量为幂的乘积,跟溶液中未电离的浓度以其正在化学方程式中的计量为幂的乘积的比值,即溶液中的电离出来的各离子浓度乘积(c(A

  具体一点说,正在必然的前提下(如温度,浓度),当溶液中的电解质电离成离子的速度取离子从头连系成的速度相等时,电离的过程就达到了均衡形态,即电离均衡。

  3.同离子效应:正在弱电解质溶液中插手含有取该弱电解质具有不异离子的强电解质,从而使弱电解质的电离均衡朝着生成弱电解质的标的目的挪动,弱电解质的解离度降低的效应称为同离子效应。

  正在上述反映过程中,弱电解质电离取离子连系成为,二者配合形成一组可应。常以弱电解质电离出离子的反映标的目的为正反映标的目的,以离子从头连系成弱电解质的反映标的目的为应标的目的。

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  --------------------------------------------------------------------------------------------------------

  电离均衡的大小反映弱电解质的电离程度,分歧温度时有分歧的电离。但电离均衡不受浓度的影响。

  越多,酸性越强;反之,酸性越弱。多元弱酸的电离是分步进行的,每一步电离都有各自的电离,且各级电离逐级减小,一般相差较大,所以其水溶液中的 H

  具有极性共价键弱电解质(例如部门弱酸、弱碱。水也是弱电解质)溶于水时,其能够微弱电离出离子;同时,溶液中的响应离子也能够连系成。一般地,自上述反映起头起,弱电解质电离出离子的速度不竭降低,而离子从头连系成弱电解质的速度不竭升高,当两者的反映速度相等时,溶液便达到了电离均衡。此时,溶液中电解质的浓度取离子的浓度别离处于相对不变形态,达到动态均衡。

  取化学均衡一样,电离均衡是能够由于前提变化(如浓度、温度、酸碱性等)而挪动的,而且也遵照勒夏特列道理。

  ))取溶液中未电离的电解质浓度(c(AB))的比值是一个,叫做该弱电解质的电离均衡。这个叫电离均衡,简称电离。

  2.正在不异浓度、不异温度下,比力反映速度的快慢,黄金城!如将Zn投到等浓度的盐酸取醋酸中比力,成果前者比后者快。