当前位置: www.5614.com > www.848488.com >

纯的无水乙酸(冰醋酸)是无色的吸湿性固体

更新时间:2019-11-09点击次数:

  乙酸是醋的次要成分,而醋几乎贯穿了整小我类文明史。乙酸发酵细菌(醋酸杆菌)能界的每个角削发现,每个平易近族正在酿酒的时候,不成避免的会发觉醋——它是这些酒精饮料于空气后的天然产品。如中国就有狂药的儿子黑塔因酿酒时间过长获得醋的说法。

  乙酸正在天然界分布很广,例如正在生果或者动物油中,可是次要以酯的形式存正在。正在动物的组织内、分泌物和血液中以逛离酸的形式存正在。很多为生物都能够通过发酵将分歧的无机物为乙酸。

  保举于2018-02-22展开全数CH3COOH=(不是=,可逆符号本人写)CH3COO-+H+本回覆被提问者和网友采纳已赞过已踩过你对这个回覆的评价是?评论收起热心网友

  乙酸,也叫醋酸(36%--38%)、冰醋酸(98%),化学式CH3COOH,是一种无机一元酸,为食醋次要成分。纯的无水乙酸(冰醋酸)是无色的吸湿性固体,凝固点为16.6℃(62℉),百威5226凝固后为无色晶体,其水溶液中呈弱酸性且蚀性强,蒸汽对眼和鼻有刺激性感化。

  由于电离溶液中电离出来的氢氧根浓度小于醋酸根浓度,CH3COOH=(双向箭头)CH3COOH(正离子符号)+OH-