当前位置: www.5614.com > www.947966.com >

静态转矩是指不随时间变迁或变迁很小、很迟缓

更新时间:2019-09-21点击次数:

  机械元件正在转矩感化下城市发生必然程度的扭改变形,故转矩有时又称为扭矩(Torsional moment)。转矩是各类工做机械传动轴的根基载荷形式,取动力机械的工做能力、能源耗损、效率、运转寿命及平安机能等要素慎密联系,转矩的丈量对传动轴载荷简直定取节制、传动系统工做零件的强度设想以及原动机容量的选择等都具有主要的意义。

  使机械元件动弹的力矩称为动弹力矩,简称转矩。机械元件正在转矩感化下城市发生必然程度的扭改变形,故转矩有时又称为扭矩。转矩是各类工做机械传动轴的根基载荷形式,取动力机械的工做能力、能源耗损、效率、运转寿命及平安机能等要素慎密联系,转矩的丈量对传动轴载荷简直定取节制、传动系统工做零件的强度设想以及原动机容量的选择等都具有主要的意义。此外,转矩取功率的关系T=9549P/n或T=P/Ω(Ω为角速度,单元为rad/s)

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  静态转矩是指不随时间变化或变化很小、很迟缓的转矩,包罗静止转矩、恒定转矩、缓变转矩和微脉动转矩

  电机的额定转矩暗示额定前提下电机轴端输出转矩。转矩等于力取力臂力偶臂的乘积,正在国际单元制(SI)中,转矩的计量单元为牛顿・米(N・m),工程手艺中也曾用过公斤力・米等做为转矩的计量单元。电机轴端输出转矩等于转子输出的机械功率除以转子的机械角速度。曲流电动机堵转转矩计较公式TK=9.55KeIK

  动态转矩是指随时间变化很大的转矩,包罗振动转矩、过渡转矩和随机转矩三种。振动转矩的值是周期性波动的;过渡转矩是机械从一种工况转换到另一种工况时的转矩变化过程;随机转矩是一种不确定的、变化无纪律的转矩。