当前位置: www.5614.com > www.947966.com >

英文别号:disulphur dichloride

更新时间:2019-10-04点击次数:

  S26 In case of contact with eyes, rinse immediately with plenty of water and seek medical advice.

  声明:百科词条人人可编纂,词条建立和点窜均免费,毫不存正在及代办署理商付费代编,请勿上当。详情

  呼吸系统防护:可能接触其蒸气或烟雾时,必需佩带防毒面具或供气式头盔。告急事态急救或逃生时,佩戴自给式呼吸器。

  健康风险:具有梗塞性气息,对眼和上呼吸道粘膜有强烈的刺激性,并可致严沉皮肤烧伤。少数严沉者可惹起肺水肿。

  分散泄露污染区人员至平安区,无关人员进入污染区,应急处置人员戴自给式呼吸器,穿化学防护服。合理通风,不要间接接触泄露物,勿使泄露物取可燃物质(木材、纸、油等)接触,正在确保平安环境下堵漏。喷水雾减慢挥发(或扩散),但不要对泄露物或泄露点间接喷水。用沙土、蛭石或其它惰性材料接收,然后收集运至废料处置场合措置。若是大量泄露,操纵围堤,最好不消水处置,正在手艺人员指点下断根。

  英文别号:disulphur dichloride; chlorosulnyl thiohypochlorite; sulfur(+2) dihydride cation dichloride

  正在室温下十分不变,但正在100℃时分化为硫和氯,正在300℃时则完全分化。能被金属还原生成氯化物和硫化物,用氯气饱和可生成二氯化硫等。能取金属氧化物金属硫化物反映生成金属氯化物。正在室温下的干燥一氯化硫对铜和铁均无侵蚀性,但含有水分时则侵蚀性极强。

  S36/37/39 Wear suitable protective clothing, gloves and eye/ce protection.

  急性毒性 吸入- 小鼠 LC50: 150 PPM; 口服-大鼠 LD50: 132 毫克/公斤

  S45 In case of accident or if you feel unwell, seek medical advice immediately (show the label whenever possible.)

  凡是对水体是稍微无害的,不要将未稀释或大量产物接触地下水,水道或污水系统,未经许可勿将材料排入四周。

  职业尺度 TWA 1 PPM (6 毫克/ 立方米); STEL 2 PPM (12 毫克/ 立方米)

  室温下不变,100°C时分化为响应单质,300°C时则完全分化。能被金属还原为氯化物硫化物。取氯气反映生成二氯化硫。能取金属氧化物或硫化物反映生成金属氯化物。

  S61 Avoid release to the environment. Refer to special instructions / safety data sheets.

  1.正在室温下十分不变,但正在100℃时分化为硫和氯,正在300℃时则完全分化。能被金属还原生成氯化物和硫化物,用氯气饱和可生成二氯化硫等。能取金属氧化物或金属硫化物反映生成金属氯化物。正在室温下的干燥一氯化硫对铜和铁均无侵蚀性,但含有水分时则侵蚀性极强。

  一氯化硫(即二氯化二硫),有特殊气息。正在空气中发烟雾,对粘膜有刺激性。能取苯、醚、三氯甲烷四氯化碳等多种无机溶剂相混溶;遇水、醇即分化。

  用于橡胶的低温硫化剂和黏接剂。不饱和脂肪酸经一氯化硫处置,可用做耐压润滑剂;棉子油、豆油、菜子油等动物油经一氯化硫处置,可制成一种白色硫化油胶(白刹婆、白油胶)和琥珀色硫化油胶(黑刹婆、黑油胶)用于橡胶工业。还用于石油添加剂。染料工业和无机合成用做氯化剂。化纤工业用于制制织物的拾掇剂。用于制制杀虫剂。冶金工业用做金、银等贵稀金属的萃取剂。木材工业用做软木软化剂。国防工业用做军用毒气。

  氯化硫是一种黄红色液体,有刺激性、梗塞性恶臭,正在空气中强烈发烟。遇水分化为硫二氧化硫氯化氢。溶于醚苯二硫化碳。二氯化二硫的熔点为-80℃,沸点137.1℃。密度为1.688g/cm3.蒸汽压15 hPa (20 °C)。