当前位置: www.5614.com > www.947966.com >

就是内里会有良多丝

更新时间:2019-11-01点击次数:

  展开全数纤维交错布局正在地质学中又称为纤维变晶布局,纤维状的硬玉等矿物近乎定向陈列或交错陈列正在一路(见图3—2—1)。它是翡翠的一种最常见布局,构成了翡翠硬度高、韧性强等特点。

  当翡翠遭到剪切感化的影响时,较大颗粒碎裂成藐小颗粒;当剪切感化脚够强烈时,则成长成糜棱一超糜棱布局,矿物颗粒凡是高度亚颗粒化,颗粒极细(dO.05mm),因此通明度高,致密而细腻。高档翡翠多属于此。

  一般质地越好的翡翠、和田玉,彩28越细腻,越是看不到如许的布局,显微镜下看仍是存正在的。质地中等或者较差的翡翠和田玉,能很较着的看到内部的“丝”,特别是用手电筒打光后。

  纤维交错布局正在偏鲜明微镜下察看翡翠的内部,可看到由良多纤维状的丝交错正在一路,密密层层堆积起来的。这概况正在看,就是里面会有良多丝,若是用放大镜看,会看到一小块一小块的柱子。

  纤维交错布局正在地质学中又称为纤维变晶布局,纤维状的硬玉等矿物近乎定向陈列或交错陈列正在一路。它是翡翠、和田玉等的一种最常见布局,构成了硬度高、韧性强等特点。当翡翠、和田玉等遭到剪切感化的影响时,较大颗粒碎裂成藐小颗粒;当剪切感化脚够强烈时,则成长成糜棱一超糜棱布局,矿物颗粒凡是高度亚颗粒化,颗粒极细(d0.05mm),因而致密而细腻。高档翡翠、和田玉等多属于此。

  纤维交错布局,常见于玉石判定证书,放大查抄一栏中,他是翡翠和和田玉等特有的晶体陈列布局。按照这个特征能够区分部门仿冒品。